Прочность на сжатие
при 10 %-ной линейной деформации, у10, кПа, не менее
30
35
60
60
70
80
Прочность на сжатие
при 10 %-ной линейной деформации после сорбционного увлажнения, у10с,
кПа, не менее
20
25
50
50
60
70
Теплопроводность при
температуре
(298±5)К, л, Вт/(м·К),
не более
0,041
0,041
0,044
0,045
0,045
0,046
Предел прочности на
отрыв слоев, кПа, не менее
5
5
12
12
12
12
Содержание органических
веществ, %, не более
4,0
4,0
4,5
4,5
4,5
4,5
Влажность, W, %, не
более
0,6
Водопоглощение, Wр,
кг/м2, не более
1,0
Наименование показателя
Значение для плит «БЕЛТЕП»® марок
Сэндвич С
Сэндвич К
Плотность, г, кг/м3
110-120
120-130
Прочность на сжатие
при 10 %-ной деформации, кПа, не менее
60
80
Предел прочности на
отрыв слоёв, кПа, не менее
70
90
Предел прочности на
сдвиг (срез), кПа, не менее
50
75
Теплопроводность при
температуре (298 ± 5)К, л, Вт/(м·К), не более
0,045
0,047
Содержание
органических веществ, %, не более
4,5
4,5
Влажность,
W, %, не более
0,6
Водопоглощение,
Wр, кг/м2, не более
1,0
Примечание
- При определении прочности на сжатие при 10 %-ной деформации,
теплопроводности при температуре (298 ± 5) К, предела прочности на отрыв слоёв
плиты разрезают на полосы (ламели) и помещают в испытательную машину так,
чтобы лицевые грани исходной плиты находились в вертикальной плоскости.